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Wellness

6 de abril de 2023

Lanzan recetario en base a chía, el superalimento que no puede faltar según The New York Times

El libro, que se puede descargar gratuitamente, contiene recetas elaboradas por 14 fanáticas de la comida consciente, chefs emergentes y nutricionistas.

Entre las recetas se pueden encontrar smoothies, spaghetti con champiñones y salsa de coliflor, entre otras.@ kroshka__nastya/FREEPIK
Por ElDínamo+

Considerada la fuente vegetal con mayor concentración de Omega 3 – ALA vegetal, y  repleta de grasas saludables, fibra dietética, proteína, vitaminas, minerales y antioxidantes ampliamente beneficiosos para salud, la chía es un superalimento que incluso fue posicionada como la primera recomendación nutricional para 2023 por The New York Times.

Asimismo, una revisión publicada recientemente en la Revista Chilena de Nutrición reveló un efecto positivo entre el consumo de chía y la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas no transmisibles, tales como dislipidemia, diabetes, hipertensión, cáncer, entre otras.

Gracias a estas múltiples cualidades, poco a poco la chía se ha ido incorporando en la dieta de los chilenos, y con el fin de brindar más alternativas para su consumo, la empresa Seeds of Wellness (SOW) lanzó el primer recetario nacional colaborativo en base a este superalimento:“Recetario Chi(a)leno”.

El libro, que congregó a 14 fanáticas de la comida consciente, chefs emergentes y nutricionistas, incluye recetas de smoothies, spaghetti con champiñones y salsa de coliflor, sémola con quínoa y bebida de chía, pan de Chía con infusión de aceite de chía, ajo y romero, entre otras.

Algunas de las recetas

  • Smoothie full chía por el chef Gabriel Cifuentes

Ingredientes:

• 1 taza de Bebida de Chía Original SOW

• 2 cda de Chía SOW

• 1/3 taza de arándanos

• ½ plátano congelado

• ¼ taza de hielo

• 2 cda de miel de abeja

• ½ cda de chía (para decorar)

Instrucciones:

1. Licúa todos los ingredientes hasta que la mezcla este cremosa.

2. Sirve muy frío espolvoreando las semillas de chía encima.

 

  • Pasta de chía con salsa de coliflor por la nutricionista Marisol Martínez

Ingredientes:

• 1 paquete de Pasta de Chía Fusilli SOW

• Salsa:

• 1 coliflor pequeña

• 1 cebolla

• 1 taza de Bebida de Chía Original SOW

• 1 taza de tomates cherry

• Aceite de Chía SOW

• Sal a gusto

• Especias a gusto (ajo, orégano y cúrcuma)

Instrucciones:

1. Lava la coliflor y separa en ramilletes.

2. Agrega abundante agua en una olla y añade la verdura cuando esté hirviendo.

3. Cuece por unos 10-15 minutos hasta que esté tierna.

4. Sofríe la cebolla con un poco de aceite a fuego bajo hasta que esté transparente.

5. Añade de a poco la Bebida de Chía y tritura la salsa con la ayuda de una minipimer.

6. Agrega las especias y los tomates cherry cortados en mitades.

7. Cocina la pasta según indicaciones del fabricante y escurre.

8. Añade un poco de Aceite de Chía SOW en una sartén, mezcla bien la salsa con la pasta cocida, calienta por unos minutos.

9. Sirve y disfruta!

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