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21 de diciembre de 2022

Tres recetas con chocolate para celebrar una dulce Navidad

Pacari, una empresa familiar que prepara sus productos con ingredientes 100% naturales, compartió opciones de postres para esta Nochebuena de la mano de la chef Nicole Palominos.

Una de las opciones es un brownie glaseado apto para hacerla con huevos o aquafaba. Pexels
Por ElDínamo+

Luego de la cena de navidad y, por qué no, para acompañar la ceremonia de abrir los regalos, un rico postre viene muy bien. Desde Pacari, chocolate proveniente de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, recomendaron tres exquisitas y saludables recetas de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas utilizando el chocolate más premiado del mundo.

Paletas de reno

Ingredientes

Para la base:

  • Premezcla de brownie @pacarichile. Es apta para hacerla con huevos o reemplazándolos. Incluye exquisitos chips de chocolate.
  • Ganache de chocolate.

Para el glaseado y decoración:

  • 1 taza de azúcar flor.
  • 1 cda de aquafaba.
  • 1/2 cda de jugo de naranja.
  • Mostacilla y caramelos tipo bastones navideños.

Preparación

  • Hacer el brownie siguiendo las instrucciones de la premezcla de pacarichile y llevar al horno.
  • Mientras, preparar el glaseado, llevando todos los ingredientes a la licuadora con gotas de colorante verde.
  • Bañar el brownie con ganache y refrigerar.
  • Luego dividir en trozos y decorar algunos como pino y otros como reno.
  • Para los pinos usar el glaseado verde con una boquilla rizada y mostacillas.
  • Para los renos formar ojos y nariz en fondant y simular orejitas con pretzels. La nariz se puede hacer con un caramelo o con la punta de una frutilla.
  • Una vez decorados los trozos, poner los caramelos tipo bastones navideños como palitos y, ¡a disfrutar!

Cheesecake navideño

Ingredientes

Para la base:

  • 2 paquetes de galletas de chocolate.
  • 4 cdas de aceite de coco.

Para el relleno:

  • 1 caja de tofu suave.
  • 200 cc de crema vegetal.
  • 2 cdas de cacao amargo @pacarichile.
  • 2 cdas de almidón de maíz.
  • 6 cdas de azúcar de coco.
  • Frutillas o berries.

Preparación

  • Procesar las galletas y adicionar el aceite de coco fundido.
  • Formar una masa y traspasar a un molde de 18cm.
  • Aplastar alisando la superficie y refrigerar.
  • Mientras, formar el relleno procesando el tofu suave con el cacao y el azúcar de coco.
  • De forma manual, agregar la crema vegetal o de coco y el almidón de maíz.
  • Mezclar con ayuda de un batidor manual hasta lograr una textura tersa y sin grumos.
  • Pasar la mezcla al molde previamente realizado.
  • Hornear a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el relleno esté cuajado.
  • Dejar enfriar y refrigerar.
  • Servir con salsa de chocolate y frutillas.

 

Florentinas

Ingredientes

  • 1/3 taza de crema de coco (la parte firme).
  • 1 cda de aceite de coco.
  • 2 cdas de azúcar rubia o panela o de coco.
  • 1/2 taza de almendras procesadas.
  • Ralladura de naranja.
  • Chocolate 60% de cacao @pacarichile.

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en una olla y llevar al fuego hasta que comience a burbujear.
  • Retirar y tomar porciones con ayuda de una cuchara medidora de 1 cda.
  • Poner sobre un mat de silicona y aplanar con una espátula.
  • Dejar espacio entre ellas para que no se vayan a pegar.
  • Hornear a 180°c por 15 minutos aprox. o hasta que doren ligeramente.
  • Una vez frías, despegar con cuidado y poner sobre chocolate.

Pacari significa “naturaleza” en Quechua, nombre elegido para evocar todo lo que representa su chocolate: los mejores productos de la tierra, 100% naturales. Esta empresa de chocolates ha sido destacada internacionalmente por su calidad y modelo de producción sustentable, pues trabajan a pequeña escala utilizando ingredientes cuidadosamente seleccionados para brindar a quienes prueban sus productos una experiencia inolvidable.

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#Chocolate#Navidad#Receta

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